昨日膝の水を抜いたんです。すっごく痛かったー!!
仕事休んじゃって、今日行ったんだけど腫れてるからって、早退させてくれました。
2週間後に検査の結果がでるんだけど、チト不安です。
写真のUPもまずまずで、調子に乗ってるわたしです。
みなさんの(ぷぅ~さんとあくあさん二人だけど)要望によりレシピの発表でーす。
(きゃー 私が教えるなんて そんな事もあるんだ!?)
***鶏ハム*** 作り方
材料 鶏むね肉 250g 1 肉に砂糖・塩をまぶす
砂糖・塩 各 大1 2 密閉して冷蔵庫へ(ジップロッ○ナドで)1~2日
こしょう 少々 3 出した肉をたっぷりの水に30分つけておく(塩抜
4 鍋に肉、肉がかくれるくらいの水をいれる
5 沸騰させ沸騰したら弱火で 5~6分
7 スープが冷めるまでそのまま
8 冷めたらスープにつけたまま、冷蔵庫で半日
9 はーい できあがり!
わかるかなぁ?むね肉は一塊だいたい250gかな?
私は4倍でつくることが多いです。
あっさり塩味だよ 切ると中がうっすらピンクでも大丈夫です
スープも、こくがででいて くず野菜で野菜スープ一品できあがり。
日にちはかかるけど、誰でもできますよ。
私はお料理嫌いな方なので、いかに簡単に・・・が第一なんです。
*今日の献立*
から揚げ弁当 Mパパまたまた大人の事情です 私は膝痛いし、R男は風邪ぎみ
手抜きでーす