ドリからもらえるパワーを元に日々の中から小さな幸せみつけたいなぁ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
なんだか とっても大変そうなことは伝わりました。 すべて、「完璧印」のためなんですよね。 ブログを知ってから この、手の中にあるCDの重さが ズシーンと増し、自分のもとへ来てくれた喜びが大きくなってます。 助けることも、手伝うことも何もできないけれど、 「完成」と「健康」をいつもいつも祈ってます。 単純作業→掃除→単純化。 そう、掃除はやりだすときりがない。 ママはいつも単純化してますから。 今も・・・・ごみ・・・ううん 見えない! やりだすと、止まらないほうなんで、時間がないーと言い訳だらけ。 床のワックスも塗らなくちゃいけないんだけど時間がない。 じゅうたんも交換したいけど 時間がない。 カビ取りも、窓拭きも、押入れの整理も、あー時間がない!! (PCの時間は なんとしてもつくる) 家事にもパパからお手当てくれないかしら? *不調気味だったけど、良くなってきたみたい。* マサさんとはずいぶん質の違う単純作業のまき。 さてと、洗濯機も終わりそう。 洗濯物干して、夕食はてんぷらです。 主婦に へーんしーん。 PR |
この記事にコメントする
今日はママの天ぷらだ!
でももし4月1日でもリアルに食べれないのが残念です(T_T) お花見行ってきました。 さすが世界遺産の「醍醐寺」は桜も見事なら、人もすごかったです。 「みたらしだんご」か「桜アイス」を迷ってたの、みられてた? な~んか後からみられてたよーな・・・ |
やっぱりママの気配感じた?
「みたらしだんご」VS「桜アイス」の勝負は? ママはアイスを食べて、だんごをお土産かな。 お寺なんて読むの?世界遺産なのにしりません。すんません。 |
とってもとってもお久です。
なんだか色々あって(たいした事じゃないけど…)パソコンもブログもお休みしていました。 またよろしくです。 |
そう「桜アイス」
桜の花の塩漬けが入ってて 「美味でごじゃります~」でした みたらしはあきらめて(見られてたから?) パスタランチを食べてかえりました。 そーだ、おみやげはドーナッツだった。 「醍醐寺」は「だいごじ」です 自信ないけど「醍醐味」とか「醍醐の花見」の語源かな・・・・? |
すいません、「醍醐味」はちがった。
|
今頃、主婦から
またもやへーんしーん☆してる頃?? バーチャルてんぷら、 いただきましたぁ☆ あのね、 お芋のてんぷらが好き♪ 変わってるかもだけど、 お芋のてんぷらに ゴマ塩がおいしいんだよ☆ |
<ぽてじろさん>
待ってたよーー! ぽてじろさんの名前見てなんか・・・うるうるです。 きてくれて、ありがとう。 あー、びっくりでうれしい!!! <きょんさん> 桜の花の塩漬け?甘い中にしょっぱいの?んー?これは食さねばわかりませぬ。ってことで、きょんさんのとこに飛んでいかねば! いつでも食べれるの?春限定だべか? <kekojiさん> お芋って?じゃがいも?さつまいも? 今日は野菜のみの天ぷらでした。 さつまいも、なす、ピーマン、にんじん、しいたけ、コーン、たまねぎ。 いつもより、種類少ないわ。 (えび、ししとう、しゅんぎく、ソーセージ、きす、しめじ、がレギュラーです)ここも手抜きだったわ。 WLのため、節約?にしておくわ。 塩 つけるよね。ふーんごま塩か。今度やってみるわ。 |
ムーちゃん、こんばんは。
今日は、東京も花冷えで、 鼻ムズムズ・・・。 花粉か、風邪かわからないべさ。 |
ママのトコでみんなのお話聞いてたら
美味しそうなものばっかりでお腹が減ってきたよぉ♪ ママはお休みの日にいつもテーマを決めて お掃除お片付けしていて偉いよね! 私なんて手抜きし放題(~_~;) 今度お天気のいい休日は窓全開でお掃除したいな~ なすとしめじの天ぷら大好き! ママ?コーンはどうやって? ソーセージはどの種類?? |
きょんさんの『桜アイス』によだれが・・・。
うちの近くに出来たショッピングセンターの中に、 アメ~リカからやってきた 大理石の上でアイスを混ぜ混ぜしてくれるお店があって、 (しかも歌いながら・・・) そこの桜アイスも美味なのさ。 あ~、おいしいものに囲まれて、 しかもひとりでにダイエットもしていて、 片付けも誰かしてくれて、 時間が無限にある一日が欲しい・・・。 ドラ○も~ん!!! |
天ぷら、いいなぁ~
うちの旦那は料理好き☆ 小学校の時、母親が入院したため、自分で料理したのがきっかけらしい。 (でも、片付けは大の苦手) 揚げ物上手、火加減上手で、魚焼いたり、揚げ物したりは、旦那がかなり上手です。 基本的に、自分の大好きな料理は自分でやりたいのみたい。(ラーメンやステーキ) 揚げ物は、揚げるのを手伝ってくれてます。(天ぷら、トンカツ、からあげ等) 天ぷらは、イカ天が好き☆(函館出身なので)、でも、イカは油がはねるので、揚げてくれません・・・油はねない方法はないかな? |
<たまちゃん>
お鼻むずむず、お目目しょぼしょぼ? いつの頃から花粉症っていわれるようになったんだべか? 元気なたまちゃんになりますように、北から念力====やぁっ!!! <あくあさん> 違う、違う。テーマ決めてしたいんだけど、できてないのさ。 実は今もパジャマ。行動がとれない、さぼりんこ。 天ぷら講座 1. コーンは天ぷら粉の中にどばーっといれて、カレー用のスプーンで油へ。 かき揚げみたいなものさ。 その2 ソーセージは4本組になってるやつ。 ただ、斜めに切るだけ。(えび買えなくて 魚肉にしたんだわ) これでいい? <はなさん> アメ~リカからの大理石アイス!? 食べたい!食べたい! 作ってる人もアメ~リカの人? はなさんのお願い ドラちゃんも笑ってしまうべさ。 食べる=痩せる。はむずかしいよね。 Mパパもなんとかしないと・・・流行のメタちゃんだわ。 <みわママさん> いいご主人でうらやましい。 Mパパもスープカレーだけ作ってくれるわ。(自分が好きだから) ママは揚げ物わりといいかも。(A子の友達には好評)イカはてんぷらはしないかな。げそあげはします。 よく味しみこませて、タレきって、ペーパータオルで水気をとって片栗粉。 そんなにはねないよ。(あ、イカリングもいいよね。) 函館のイカ刺しは最高だよね。 あの透き通った色びっくりしたわ。 |
今度コーンやってみるわ(*^_^*)
夏のもぎたてゆでたてのとうきびなら、 最高に美味しいべね~♪ まずは冷凍コーンでやってみるね☆ 魚肉ソーセージは天ぷらしたことある! 美味しいよね!冷めたら縮むけど☆ 自分で作るご飯がワンパターン過ぎるから、 色々聞くとためになるわ~ありがとう♪ |
カレンダー
リンク
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
ムーミンママ
性別:
非公開
職業:
パート主婦
自己紹介:
ドリから新しい世界をもらい、もう一人の自分に挑戦中の北国のママです
friendry_keiko@yahoo.co.jp メールもどうぞ。
friendry_keiko@yahoo.co.jp メールもどうぞ。
ブログ内検索
最古記事
カウンター
リンク